Herzlich willkommen

auf der Homepage unserer Kirchengemeinden im grünen Harlingerland dicht an der ostfriesischen Nordseeküste.

Vier Dörfer

bilden unsere drei Kirchengemeinden, die unter einem Pfarramt verbunden sind: das Nordseebad Carolinensiel und die Dörfer Funnix, Berdum und Asel. Mehrere kleine Ortschaften gehören mit dazu.

Die Kirchengemeinden sind Teil des Evangelisch-lutherischen Kirchenkreises Harlingerland, der mit seinen Angeboten und Service-Leistungen die Arbeit in den Gemeinden ergänzt und unterstützt.

----------------------

Abkündigung des Ergebnisses der Berufung von Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern

Der Kirchenkreisvorstand hat auf Vorschlag des Kirchenvorstandes Carolinensiel Frau Katja Richter, Friedrich-Augusten-Groden 15, 26434 Wangerland, zur Kirchenvorsteherin berufen.
Frau Richter ist in die Kirchengemeinde Carolinensiel umgepfarrt.
Jedes wahlberechtigte Gemeindeglied kann die Berufung innerhalb einer Woche nach der Bekanntgabe auf der Internetseite der Kirchengemeinde durch schriftlich begründete Beschwerde beim Landeskirchenamt, Rote Reihe 6, 30169 Hannover, anfechten. Dies kann auch in elektronischer Form erfolgen: landeskirchenamt@evlka.de . Die Beschwerde kann nur darauf gestützt werden, dass das Berufungsverfahren fehlerhaft gewesen ist oder eine Person nicht berufen werden konnte. Über die Beschwerde entscheidet das Landeskirchenamt.

Die neue September Ausgabe von UNS KARK ist da.
Ab sofort drucken wir auf umweltfreundlichem Papier und Druckfarben.
Dafür wurden wir mit dem blauen Engel ausgezeichnet.

Musik bewegt

Aktiv bis Ende Oktober starten - die Aktion "Musik bewegt" des Ev.-luth. Kirchenkreises Harlingerland bringt Sie in Bewegung. Hier geht es zur Anmeldung. Mit Ihrer Teilnahme fördern Sie die Kirchenmusik in unseren Gemeinden.

Besinnungsweg auf dem Deichfriedhof

Die Kirchengemeinde Carolinensiel lädt ein, den Besinnungsweg auf dem Deichfriedhof zu besuchen.
Ab Pfingsten führen 10 Stationen durch den Sonnengesang des Franz von Assisi

Corona-Virus-Pandemie

Aufgrund des Infektionsgeschehens finden Veranstaltungen derzeit nur eingeschränkt statt.
Bitte beachten Sie unsere FAQ-Seite.

Gottesdienste

Wir feiern derzeit regelmäßig Gottesdienste unter Beachtung strenger Hygienevorschriften in unseren Kirchen. Wenn Sie lieber zu Hause Gottesdienst feiern möchten, finden Sie hier aktuelle Online-Angebote der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Auf diesen Seiten

finden Sie tagesaktuelle Informationen zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen und Beschreibungen unserer historischen Kirchen.