Gottesdienste in unseren Kirchen

November

Die geplanten Abendmahlsgottesdienste am Buß- und Bettag in Asel und Berdum finden nicht statt.

Sonnabend, 21. November
14 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken in Carolinensiel (Nolting-Bösemann)
15.30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken in Carolinensiel (Nolting-Bösemann)

9.30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken in Berdum (Nolting-Bösemann)
10.30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken in Funnix (Nolting-Bösemann)
11.30 Uhr Gottesdienst mit Totengedenken in Berdum (Nolting-Bösemann)

Erster Advent, 29. November
9.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe in Asel (Nolting-Bösemann)
19 Uhr Abendgottesdienst in Carolinensiel (Nolting-Bösemann)

Zweiter Advent, 6. Dezember
19 Uhr Wort und Musik zum Advent in Berdum (Hildebrand, Jakobs)

Dritter Advent, 13. Dezember
19 Uhr Wort und Musik zum Advent in Funnix (Hinrichs, Feist)

Vierter Advent, 20. Dezember
19 Uhr Abendandacht in Carolinensiel (Kuhn)

Heiliger Abend, 24. Dezember
12 Uhr bis 18 Uhr Offene Kirche in Carolinensiel mit Wort und Musik
* 14.30 Uhr Krippenspiel in der Reithalle Friedrichsschleuse (Bösemann und Team)
* 14.30 Uhr Krippenspiel in der Maschinenhalle Fa. Claaßen, Osterhusen, Funnix (Nolting-Bösemann und Team)
* 15 Uhr Krippenspiel in Asel (Folkers und Team)
* 16.30 Uhr Christvesper in Asel (Nolting-Bösemann)
* 16.30 Uhr Plattdeutsche Christvesper in Berdum (Hildebrand)
* 18 Uhr Christvesper in Funnix (Nolting-Bösemann)
* 23 Uhr Christmette in Carolinensiel (Nolting-Bösemann)

Zweiter Weihnachtstag, 26. Dezember
9.30 Uhr Gottesdienst in Carolinensiel (Bösemann)
10.45 Uhr Gottesdienst in Berdum (Bösemann)
19 Uhr Abendgottesdienst in Asel (Bösemann)

Altjahrsabend, 31. Dezember
* 16.30 Uhr Jahresschlussandacht in Carolinensiel  (Bösemann)
17 Uhr Jahresschlussandacht in Asel (Folkers)
* 18 Uhr Jahresschlussandacht in Carolinensiel (Bösemann)

* = Für diesen Gottesdienst sind Einlasskarten erforderlich.

Einlasskarten

Um die Höchstzahl der Besucherinnen und Besucher in den Gottesdiensten am Heiligen Abend und an Silvester einzuhalten, werden für bestimmte Gottesdienste Einlasskarten benötigt. Diese bekommen Sie hier:

• In Pfarrhaus in Asel am Sonntag, 1. Advent, 29. November, von 10.30 Uhr bis 12 Uhr,
    und am Sonnabend, 19. Dezember, von 15 Uhr bis 18 Uhr.
  • Im Gemeinderaum Berdum am Sonntag, 2. Advent, 6. Dezember, von 14 bis 16 Uhr (auch für Funnix und Carolinensiel).
  • Im Gemeindehaus Carolinensiel am Sonntag, 1. Advent, 29. November, von 17 bis 19 Uhr (nur Carolinensiel)
    am Sonntag, 4. Advent, 20. Dezember, von 17 bis 19 Uhr (auch für Funnix und Berdum)
    und am Silvestertag, 31. Dezember, 9 bis 11 Uhr
  • im Gemeindehaus Funnix am Sonntag, 3. Advent, 13. Dezember, von 14-16 Uhr (auch für Berdum und Carolinensiel).

Eine telefonische oder Online-Bestellung ist nicht möglich.

Weitere Regeln für den gemeinsamen Gottesdienst

Wir freuen uns, wenn Sie an unseren Gottesdiensten teilnehmen. Allerdings müssen wir auf behördliche Anordnung derzeit noch strikte Regeln einhalten:

• Bei Gottesdiensten gilt ein Mindestabstand zwischen den Gottesdienstteilnehmern von 1,5 m, wenn sie nicht in einem Haushalt wohnen oder zu einer geschlossenen Gruppe mit bis zu 10 Personen gehören. Es gibt deshalb keine freie Platzwahl. Ihr Platz wird Ihnen von unseren Mitarbeitern angewiesen, die Ihre Wünsche natürlich berücksichtigen. Der Abstand zu anderen muss auch vor und nach dem Gottesdienst berücksichtigt werden.
  • Je nachdem, wie viele Familien am Gottesdienst teilnehmen, ergibt sich damit eine Obergrenze von ca. 25-40 Teilnehmern für einen Gottesdienst in unseren Kirchen. Bitte haben Sie Verständnis, wenn Sie keinen Platz mehr in der Kirche finden sollten. Kommen Sie frühzeitig oder weichen Sie ggf. auf eine unserer anderen Kirchen aus. Oder nutzen Sie die Online-Angebote der Evangelischen Kirche.
  • Für den Gottesdienst gilt die Pflicht zum Tragen eine Mund-Nasen-Maske für alle Besucher, bis sie ihren Sitzplatz eingenommen haben und sobald sie ihn wieder verlassen. Ihre gewohnte Alltagsmaske (wie für den Einkauf im Supermarkt) genügt, bringen Sie sie bitte mit.
  • Gemeinsames Singen ist ein wichtiges Element unserer Gottesdienste. Doch nach dem gegenwärtigen Erkenntnisstand führt das Singen zu einer hohen Abgabe von Aerosolen und erhöht das Infektionsrisiko. Von daher wird auf Gemeindegesang in geschlossenen Räumen verzichtet. Musik gibt es trotzdem: Klavier und Orgel spielen, manchmal treten auch andere Solisten auf. Bei Gottesdiensten im Freien dürfen wir aber wieder gemeinsam singen.
  • Wir feiern derzeit kein gemeinsames Abendmahl.
  • Gottesdienste können kurzfristig aufgrund neuer behördlicher Vorgaben ausfallen. Bitte informieren Sie sich auf dieser Seite, ob ein Gottesdienst stattfindet. Sie wird täglich aktualisiert. Kurzfristige Ausfälle werden bis 8 Uhr morgens am Gottesdiensttag bekannt gegeben.